Life Coach Certification

 

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Die meyer.science GmbH ist spezialisiert auf die natur­wissen­schaft­liche und regula­torische Be­ratung von nationalen und inter­nationalen Firmen der Lebens­mittel-, Kosmetik- und Pharma­branche. Darüber hinaus er­streckt sich unsere Be­ratung auf die Gebiete der Lebens­mittel­kontakt­materialien und sonstiger Ver­braucher­produkte wie Spiel­zeug und Text­ilien.

Dabei profi­tieren unsere Kunden von der Um­setzung eines inter­disziplinären An­satzes. Unsere Ko­opera­tion mit der Kanzlei meyer.rechts­anwalts­gesell­schaft mbH ermöglicht unseren Kunden eine natur­wissen­schaft­liche, regula­torische und rechtliche Be­ratung aus einer Hand. Die enge Zu­sammen­arbeit mit einem aus­ge­dehnten Netz­werk euro­päischer und weiterer inter­nationaler Ex­perten, welches es uns er­möglicht, die Be­sonder­heiten der je­weiligen Märkte in unsere Be­ratung mit ein­zu­be­ziehen, rundet unser Con­sulting An­gebot ab.

Wertvvolle Er­fahrungen ge­winnen wir schließ­lich durch unser zu­sätzliches Enga­gement in zahl­reichen Ver­eini­gungen, unsere Pub­lika­tionen in ein­schlägigen Fach­medien und die Orga­nisation von Konfer­enzen, Semi­naren und in-house Schul­ungen. Ebenso kommen unseren Kunden unsere gut er­schlossenen Kontakte zu Be­hörden und Ver­bänden zugute.

Dr. Uta Verbeek
Geschäftsführerin 

Aktuelles

 

Wir bieten Ihnen die neuesten Informationen von Seiten der Euro­päischen Kommission, der Euro­päischen Be­hörde für Lebens­mittel­sicher­heit (EFSA), des Bundes­instituts für Risiko­be­wertung (BfR) und weitere News rund um die Themen Lebens­mittel, Lebens­mittel­kontakt­materialien, Kosmetika, Arznei­mittel, Medizin­produkte u.v.m.

Information
01. September 2022 Kontaminanten

Ethylenoxid - Höchstgehalte in Lebensmittelzusatzstoffen

Für Lebensmittelzusatzstoffe wird ein Höchstgehalt festgesetzt von 0,1 mg/kg Ethylenoxid (Summe aus Ethylenoxid und 2-Chlorethanol) mit der Verordnung (EU) Nr. 2022/1396 (ABl. L 211 v. 12.8.2022, S.182) zur Änderung der Verordnung (EG) Nr.

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Information
12. Juli 2022 Novel Food

NOVEL FOOD – Neuzulassung: Kerne der essbaren Art von Jatropha curcas L.

Mit der Durchführungsverordnung (EU) 2022/965 vom 21. Juni 2022 wurden die Kerne der essbaren Art von Jatropha curcas L. als neuartiges Lebensmittel zugelassen und in die Unionsliste der zugelassenen neuartigen Lebensmittel (Durchführungsverordnung (EU) 2017/2470)

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04. Juni 2022 Kontaminanten

Blausäure, Δ9-THC und PFAS – neue Höchstgehalte in der Kontaminanten-Verordnung (EG) Nr. 1881/2006

Für Blausäure, Delta-9-Tetrahydrocannabinol (Δ9-THC) und Per- und Polyfluoralkylsubstanzen (PFAS) ist in den kommenden Monaten mit einer Festsetzung neuer gesetzlicher Höchstgehalte für verschiedene Lebensmittelkategorien in der KontaminantenVO

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04. Mai 2022 Nährstoffe

Verordnung zur Aufnahme von Hydroxyanthracen-Derivaten in den Anhang III der VO 1925/2006 veröffentlicht

Hydroxyanthracen-Derivate enthaltende botanische Arten wurden mit der VO 2021/468 in den Anhang III Teil A „Verbotene Stoffe“ bzw. Teil C „Stoffe, die von der Gemeinschaft geprüft werden“ der Anreicherungs-Verordnung (EG) Nr. 1925/2006 aufgenommen. Diese

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04. März 2022 Zusatzstoffe

Titandioxid - Verbot des Lebensmittelzusatzstoffs E 171

Am 18. Januar 2022 veröffentlichte die Europäische Kommission die Verordnung (EU) 2022/63 zur Änderung der Anhänge II und III der Verordnung (EG) Nr. 1333/2008 hinsichtlich der Aufhebung der Zulassung von Titandioxid (E 171) in Lebensmitteln. Mit

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Information
02. März 2022 Novel Food

Novel Food – Negative EFSA-Bewertungen

Die EFSA veröffentlichte in den letzten Monaten zahlreiche negative Bewertungen von Zulassungsanträgen für neuartige Lebensmittel. Aus diesen können teilweise für zukünftige Anträge Schlüsse gezogen werden, welche Fallstricke im Rahmen der

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Veranstaltungen

 

Gerne bringen wir Sie auf unseren Seminaren auf den neuesten Stand der Entwicklungen, zum Beispiel in den Bereichen Health Claims, naturwissenschaftliche Risikobewertung oder Krisenmanagement. Gern bieten wir Ihnen bei Bedarf auch in Ihrem Unternehmen in-house-Schulungen für diverse weitere Themen an wie z.B. Abgrenzungsproblematiken, Novel Food, Botanicals u.v.m.

 

Termin: 29.03.2022 | Vortrag
meyerscience Veranstaltungen

Ethylenoxid - Update

 

Rückstände an Ethylenoxid resp. 2-Chlorethanol in Lebensmitteln sind immer noch Thema in der Europäischen Union. Pragmatische Lösungsansätze der EU-Kommission und der Mitgliedsstaaten in Bezug auf Höchstgehalte für Zusatzstoffe (dokumentiert in Protokollen der Sitzungen auf EU Ebene) werden nun in Recht umgesetzt. Die lang erwartete, vor kurzem publizierte Bewertung der EFSA zu Ethylenoxid/2-Chlorethanol löst die Krise allerdings auch (noch) nicht. Hinzu kommen die seit Anfang 2022 geltenden Importkontrollen, die Lebensmittelunternehmer vor neue Probleme stellen. Wir erläutern Ihnen, welche Maßnahmen Sie derzeit treffen müssen, damit Sie Ihre Lebensmittel rechtssicher in Verkehr bringen können. Ebenso betrachten wir eventuelle Maßnahmen bei Befunden von Ethylenoxid bzw. 2-Chlorethanol.

Anmeldung - Weitere Inhalte finden Sie im Veranstaltungsflyer.

 
meyerscience Veranstaltungen

Referenten:
Prof. Dr. Alfred Hagen Meyer & Dr. Uta Verbeek

Bücher

 

Unsere Fach­literatur - erstellt zu­sammen mit unserem Kooperations­partner meyer.rechts­anwalts­gesell­schafts mbH - bietet Ihnen die Möglich­keit, einen detail­lierten und aktuellen Über­blick über neuste Ent­wicklungen u.a. in den Bereichen Food Fraud, Novel Food oder Botanicals zu erhalten.

meyerscience Bücher Food Fraud

FOOD FRAUD
Lebensmittel­betrug
Fälle - Recht - Analysen – Maßnahmen

von Anna Stein
& Anna Lena Märtl­bauer

meyerscience Bücher Novel Food

NEUE NOVEL FOOD
VERORDNUNG 2015/2283

Fälle – Recht - Verfahren

von Prof. Dr. Alfred Hagen Meyer unter Mitarbeit von ...

meyerscience Bücher Ampelkennzeichnung

„AMPEL“- KENN­ZEICHNUNG GASTRO-AMPEL, HYGIENE-AMPEL, NÄHRWERT­PROFILE
eine kritische Aus­einander­setzung

von Lisa Kolb

 

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Dabei profi­tieren unsere Kunden von der Um­setzung eines inter­disziplinären An­satzes. Unsere Ko­opera­tion mit der Kanzlei meyer.rechts­anwalts­gesell­schaft mbH ermöglicht unseren Kunden eine natur­wissen­schaft­liche, regula­torische und rechtliche Be­ratung aus einer Hand. Die enge Zu­sammen­arbeit mit einem aus­ge­dehnten Netz­werk euro­päischer und weiterer inter­nationaler Ex­perten, welches es uns er­möglicht, die Be­sonder­heiten der je­weiligen Märkte in unsere Be­ratung mit ein­zu­be­ziehen, rundet unser Con­sulting An­gebot ab.

Wertvvolle Er­fahrungen ge­winnen wir schließ­lich durch unser zu­sätzliches Enga­gement in zahl­reichen Ver­eini­gungen, unsere Pub­lika­tionen in ein­schlägigen Fach­medien und die Orga­nisation von Konfer­enzen, Semi­naren und in-house Schul­ungen. Ebenso kommen unseren Kunden unsere gut er­schlossenen Kontakte zu Be­hörden und Ver­bänden zugute.

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Wir bieten Ihnen die neuesten Informationen von Seiten der Euro­päischen Kommission, der Euro­päischen Be­hörde für Lebens­mittel­sicher­heit (EFSA), des Bundes­instituts für Risiko­be­wertung (BfR) und weitere News rund um die Themen Lebens­mittel, Lebens­mittel­kontakt­materialien, Kosmetika, Arznei­mittel, Medizin­produkte u.v.m.

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01. September 2022 Kontaminanten

Ethylenoxid - Höchstgehalte in Lebensmittelzusatzstoffen

Für Lebensmittelzusatzstoffe wird ein Höchstgehalt festgesetzt von 0,1 mg/kg Ethylenoxid (Summe aus Ethylenoxid und 2-Chlorethanol) mit der Verordnung (EU) Nr. 2022/1396 (ABl. L 211 v. 12.8.2022, S.182) zur Änderung der Verordnung (EG) Nr.

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12. Juli 2022 Novel Food

NOVEL FOOD – Neuzulassung: Kerne der essbaren Art von Jatropha curcas L.

Mit der Durchführungsverordnung (EU) 2022/965 vom 21. Juni 2022 wurden die Kerne der essbaren Art von Jatropha curcas L. als neuartiges Lebensmittel zugelassen und in die Unionsliste der zugelassenen neuartigen Lebensmittel (Durchführungsverordnung (EU) 2017/2470)

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04. Juni 2022 Kontaminanten

Blausäure, Δ9-THC und PFAS – neue Höchstgehalte in der Kontaminanten-Verordnung (EG) Nr. 1881/2006

Für Blausäure, Delta-9-Tetrahydrocannabinol (Δ9-THC) und Per- und Polyfluoralkylsubstanzen (PFAS) ist in den kommenden Monaten mit einer Festsetzung neuer gesetzlicher Höchstgehalte für verschiedene Lebensmittelkategorien in der KontaminantenVO

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04. Mai 2022 Nährstoffe

Verordnung zur Aufnahme von Hydroxyanthracen-Derivaten in den Anhang III der VO 1925/2006 veröffentlicht

Hydroxyanthracen-Derivate enthaltende botanische Arten wurden mit der VO 2021/468 in den Anhang III Teil A „Verbotene Stoffe“ bzw. Teil C „Stoffe, die von der Gemeinschaft geprüft werden“ der Anreicherungs-Verordnung (EG) Nr. 1925/2006 aufgenommen. Diese

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04. März 2022 Zusatzstoffe

Titandioxid - Verbot des Lebensmittelzusatzstoffs E 171

Am 18. Januar 2022 veröffentlichte die Europäische Kommission die Verordnung (EU) 2022/63 zur Änderung der Anhänge II und III der Verordnung (EG) Nr. 1333/2008 hinsichtlich der Aufhebung der Zulassung von Titandioxid (E 171) in Lebensmitteln. Mit

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Die EFSA veröffentlichte in den letzten Monaten zahlreiche negative Bewertungen von Zulassungsanträgen für neuartige Lebensmittel. Aus diesen können teilweise für zukünftige Anträge Schlüsse gezogen werden, welche Fallstricke im Rahmen der

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Lebensmittel­betrug
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NEUE NOVEL FOOD
VERORDNUNG 2015/2283

Fälle – Recht - Verfahren

von Prof. Dr. Alfred Hagen Meyer unter Mitarbeit von ...

meyerscience Bücher Ampelkennzeichnung

„AMPEL“- KENN­ZEICHNUNG GASTRO-AMPEL, HYGIENE-AMPEL, NÄHRWERT­PROFILE
eine kritische Aus­einander­setzung

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