Life Coach Certification

 

Logo meyerscience

Die meyer.science GmbH ist spezialisiert auf die natur­wissen­schaft­liche und regula­torische Be­ratung von nationalen und inter­nationalen Firmen der Lebens­mittel-, Kosmetik- und Pharma­branche. Darüber hinaus er­streckt sich unsere Be­ratung auf die Gebiete der Lebens­mittel­kontakt­materialien und sonstiger Ver­braucher­produkte wie Spiel­zeug und Text­ilien.

Dabei profi­tieren unsere Kunden von der Um­setzung eines inter­disziplinären An­satzes. Unsere Ko­opera­tion mit der Kanzlei meyer.rechts­anwalts­gesell­schaft mbH ermöglicht unseren Kunden eine natur­wissen­schaft­liche, regula­torische und rechtliche Be­ratung aus einer Hand. Die enge Zu­sammen­arbeit mit einem aus­ge­dehnten Netz­werk euro­päischer und weiterer inter­nationaler Ex­perten, welches es uns er­möglicht, die Be­sonder­heiten der je­weiligen Märkte in unsere Be­ratung mit ein­zu­be­ziehen, rundet unser Con­sulting An­gebot ab.

Wertvvolle Er­fahrungen ge­winnen wir schließ­lich durch unser zu­sätzliches Enga­gement in zahl­reichen Ver­eini­gungen, unsere Pub­lika­tionen in ein­schlägigen Fach­medien und die Orga­nisation von Konfer­enzen, Semi­naren und in-house Schul­ungen. Ebenso kommen unseren Kunden unsere gut er­schlossenen Kontakte zu Be­hörden und Ver­bänden zugute.

Dr. Uta Verbeek
Geschäftsführerin 

Aktuelles

 

Wir bieten Ihnen die neuesten Informationen von Seiten der Euro­päischen Kommission, der Euro­päischen Be­hörde für Lebens­mittel­sicher­heit (EFSA), des Bundes­instituts für Risiko­be­wertung (BfR) und weitere News rund um die Themen Lebens­mittel, Lebens­mittel­kontakt­materialien, Kosmetika, Arznei­mittel, Medizin­produkte u.v.m.

Information
18. Januar 2022 Novel Food

NOVEL FOOD Neuzulassung: Pulpe der Kaffeekirsche

Mit der Durchführungsverordnung (EU) 2022/47 wurde die Pulpe der Kaffeekirsche, getrocknet oder als Aufguss daraus, als neuartiges Lebensmittel zugelassen. Die Verordnung ist ab 03. Februar anwendbar. Das Inverkehrbringen des neuartigen

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Information
05. Dezember 2021 Novel Food

NOVEL FOOD Neuzulassung: Wanderheuschrecke

Am 5. Dezember 2021 wurde die Wanderheuschrecke (Locusta migratoria) als neuartiges Lebensmittel zugelassen (Durchführungsverordnung (EU) 2021/1975). Für einen Zeitraum von 5 Jahren darf nur der ursprüngliche Antragssteller, das niederländische

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05. Dezember 2021 Novel Food

NOVEL FOOD – Neuzulassung: Wunderbeere

Am 5. Dezember 2021 wurde die Wunderbeere (Synsepalum dulcificum) als neuartiges Lebensmittel zugelassen (Durchführungsverordnung (EU) 2021/1974). Für einen Zeitraum von 5 Jahren darf nur der ursprüngliche Antragssteller, das spanische

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02. Dezember 2021 Zusatzstoffe

EFSA schließt Re-Evaluierung von E471 ab

Die EFSA veröffentlichte am 08.11.2021 die Bewertung von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren (E471) für Säuglinge unter 16 Wochen. Laut EFSA bestehen keine Sicherheitsbedenken bei der Verwendung des Lebensmittelzusatzstoffes in

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23. November 2021 Kontaminanten

Vortrag zu Ethylenoxid beim dti-Qualitätsforum

Am 23. November 2021 waren Prof. Alfred Hagen Meyer und Dr. Uta Verbeek als Experten zum Thema Ethylenoxid beim Qualitätsforum des deutschen Tiefkühlinstituts (dti) eingeladen. Im Vortrag „Ethylenoxid in Lebensmitteln – Rückrufe in der EU“ wurden den

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13. Oktober 2021 Pestizide

Anhebung des MRL für Acetamiprid in verschiedenen Früchten und Honig bewertet

EFSA Journal 2021
Auf Antrag veröffentlichte die EFSA eine begründete Stellungnahme zur Änderung der Rückstandshöchstgehalte (maximum residue limit, MRL) für Acetamiprid. Die betroffenen Erzeugnisse, mit den alten und neuen Rückstandswerten in

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Veranstaltungen

 

Gerne bringen wir Sie auf unseren Seminaren auf den neuesten Stand der Entwicklungen, zum Beispiel in den Bereichen Health Claims, naturwissenschaftliche Risikobewertung oder Krisenmanagement. Gern bieten wir Ihnen bei Bedarf auch in Ihrem Unternehmen in-house-Schulungen für diverse weitere Themen an wie z.B. Abgrenzungsproblematiken, Novel Food, Botanicals u.v.m.

Termin: 23.11.2021 | Vortrag
meyerscience Veranstaltungen

Vortrag zu Ethylenoxid beim dti-Qualitätsforum

 

Am 23. November 2021 waren Prof. Alfred Hagen Meyer und Dr. Uta Verbeek als Experten zum Thema Ethylenoxid beim Qualitätsforum des deutschen Tiefkühlinstituts (dti) eingeladen. Im Vortrag „Ethylenoxid in Lebensmitteln – Rückrufe in der EU“ wurden den Mitgliedern des dti Ursachen, Risikobewertung, Regulatorisches und Lösungsansätze präsentiert, sowie die aktuelle Situation diskutiert.

Im Zuge der seit Herbst 2020 andauernden Ethylenoxid Thematik war Tiefkühlkost besonders in Form von Speiseeis betroffen, welches kontaminierte Stabilisatoren, z.B. Johannisbrotkernmehl, enthielt.

Weitere Inhalte und Gäste des dti-Qualitätsforums finden Sie im Veranstaltungsflyer.

meyerscience Veranstaltungen

Referenten:
Prof. Dr. Alfred Hagen Meyer & Dr. Uta Verbeek

Termin: 21.05.2021 | Online-Seminar
meyerscience Veranstaltungen

KRISENÜBUNG
– AUS DER PRAXIS FÜR DIE PRAXIS

 

meyerscience Veranstaltungen

Referenten:
Prof. Dr. Alfred Hagen Meyer & Dr. Uta Verbeek

Termin: 06.05.2021 | Online-Seminar
meyerscience Veranstaltungen

KRISENÜBUNG
– AUS DER PRAXIS FÜR DIE PRAXIS

 

meyerscience Veranstaltungen

Referenten:
Prof. Dr. Alfred Hagen Meyer & Dr. Uta Verbeek

Termin: 23.04.2021 | Online-Seminar
meyerscience Veranstaltungen

Allergene
- Kenn­zeichnung/­Risiko­bewertung/­Krisen­management

 

meyerscience Veranstaltungen

Referenten:
Dr. Uta Verbeek, Hans-Ulrich Waiblinger (CVUA Freiburg), RA Franca Werhahn

Termin: 26.03.2021 | Online-Seminar
meyerscience Veranstaltungen

Allergene
- Kenn­zeichnung/­Risiko­bewertung/­Krisen­management

 

meyerscience Veranstaltungen

Referenten:
Dr. Uta Verbeek, Hans-Ulrich Waiblinger (CVUA Freiburg), RA Franca Werhahn

Termin: 17.12.2020 | Webinar
meyerscience Veranstaltungen

Krisenübung für Behörden
- aus der Praxis für die Praxis

 

meyerscience Veranstaltungen

Referenten:
Prof. Dr. Alfred Hagen Meyer & Dr. Uta Verbeek

Bücher

 

Unsere Fach­literatur - erstellt zu­sammen mit unserem Kooperations­partner meyer.rechts­anwalts­gesell­schafts mbH - bietet Ihnen die Möglich­keit, einen detail­lierten und aktuellen Über­blick über neuste Ent­wicklungen u.a. in den Bereichen Food Fraud, Novel Food oder Botanicals zu erhalten.

meyerscience Bücher Food Fraud

FOOD FRAUD
Lebensmittel­betrug
Fälle - Recht - Analysen – Maßnahmen

von Anna Stein
& Anna Lena Märtl­bauer

meyerscience Bücher Novel Food

NEUE NOVEL FOOD
VERORDNUNG 2015/2283

Fälle – Recht - Verfahren

von Prof. Dr. Alfred Hagen Meyer unter Mitarbeit von ...

meyerscience Bücher Ampelkennzeichnung

„AMPEL“- KENN­ZEICHNUNG GASTRO-AMPEL, HYGIENE-AMPEL, NÄHRWERT­PROFILE
eine kritische Aus­einander­setzung

von Lisa Kolb

 

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Die meyer.science GmbH ist spezialisiert auf die natur­wissen­schaft­liche und regula­torische Be­ratung von nationalen und inter­nationalen Firmen der Lebens­mittel-, Kosmetik- und Pharma­branche. Darüber hinaus er­streckt sich unsere Be­ratung auf die Gebiete der Lebens­mittel­kontakt­materialien und sonstiger Ver­braucher­produkte wie Spiel­zeug und Text­ilien.

Dabei profi­tieren unsere Kunden von der Um­setzung eines inter­disziplinären An­satzes. Unsere Ko­opera­tion mit der Kanzlei meyer.rechts­anwalts­gesell­schaft mbH ermöglicht unseren Kunden eine natur­wissen­schaft­liche, regula­torische und rechtliche Be­ratung aus einer Hand. Die enge Zu­sammen­arbeit mit einem aus­ge­dehnten Netz­werk euro­päischer und weiterer inter­nationaler Ex­perten, welches es uns er­möglicht, die Be­sonder­heiten der je­weiligen Märkte in unsere Be­ratung mit ein­zu­be­ziehen, rundet unser Con­sulting An­gebot ab.

Wertvvolle Er­fahrungen ge­winnen wir schließ­lich durch unser zu­sätzliches Enga­gement in zahl­reichen Ver­eini­gungen, unsere Pub­lika­tionen in ein­schlägigen Fach­medien und die Orga­nisation von Konfer­enzen, Semi­naren und in-house Schul­ungen. Ebenso kommen unseren Kunden unsere gut er­schlossenen Kontakte zu Be­hörden und Ver­bänden zugute.

Dr. Uta Verbeek
Geschäftsführerin 

Aktuelles

 

Wir bieten Ihnen die neuesten Informationen von Seiten der Euro­päischen Kommission, der Euro­päischen Be­hörde für Lebens­mittel­sicher­heit (EFSA), des Bundes­instituts für Risiko­be­wertung (BfR) und weitere News rund um die Themen Lebens­mittel, Lebens­mittel­kontakt­materialien, Kosmetika, Arznei­mittel, Medizin­produkte u.v.m.

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18. Januar 2022 Novel Food

NOVEL FOOD Neuzulassung: Pulpe der Kaffeekirsche

Mit der Durchführungsverordnung (EU) 2022/47 wurde die Pulpe der Kaffeekirsche, getrocknet oder als Aufguss daraus, als neuartiges Lebensmittel zugelassen. Die Verordnung ist ab 03. Februar anwendbar. Das Inverkehrbringen des neuartigen

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05. Dezember 2021 Novel Food

NOVEL FOOD Neuzulassung: Wanderheuschrecke

Am 5. Dezember 2021 wurde die Wanderheuschrecke (Locusta migratoria) als neuartiges Lebensmittel zugelassen (Durchführungsverordnung (EU) 2021/1975). Für einen Zeitraum von 5 Jahren darf nur der ursprüngliche Antragssteller, das niederländische

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05. Dezember 2021 Novel Food

NOVEL FOOD – Neuzulassung: Wunderbeere

Am 5. Dezember 2021 wurde die Wunderbeere (Synsepalum dulcificum) als neuartiges Lebensmittel zugelassen (Durchführungsverordnung (EU) 2021/1974). Für einen Zeitraum von 5 Jahren darf nur der ursprüngliche Antragssteller, das spanische

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02. Dezember 2021 Zusatzstoffe

EFSA schließt Re-Evaluierung von E471 ab

Die EFSA veröffentlichte am 08.11.2021 die Bewertung von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren (E471) für Säuglinge unter 16 Wochen. Laut EFSA bestehen keine Sicherheitsbedenken bei der Verwendung des Lebensmittelzusatzstoffes in

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23. November 2021 Kontaminanten

Vortrag zu Ethylenoxid beim dti-Qualitätsforum

Am 23. November 2021 waren Prof. Alfred Hagen Meyer und Dr. Uta Verbeek als Experten zum Thema Ethylenoxid beim Qualitätsforum des deutschen Tiefkühlinstituts (dti) eingeladen. Im Vortrag „Ethylenoxid in Lebensmitteln – Rückrufe in der EU“ wurden den

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13. Oktober 2021 Pestizide

Anhebung des MRL für Acetamiprid in verschiedenen Früchten und Honig bewertet

EFSA Journal 2021
Auf Antrag veröffentlichte die EFSA eine begründete Stellungnahme zur Änderung der Rückstandshöchstgehalte (maximum residue limit, MRL) für Acetamiprid. Die betroffenen Erzeugnisse, mit den alten und neuen Rückstandswerten in

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Termin: 23.11.2021 | Vortrag
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Vortrag zu Ethylenoxid beim dti-Qualitätsforum

 

Am 23. November 2021 waren Prof. Alfred Hagen Meyer und Dr. Uta Verbeek als Experten zum Thema Ethylenoxid beim Qualitätsforum des deutschen Tiefkühlinstituts (dti) eingeladen. Im Vortrag „Ethylenoxid in Lebensmitteln – Rückrufe in der EU“ wurden den Mitgliedern des dti Ursachen, Risikobewertung, Regulatorisches und Lösungsansätze präsentiert, sowie die aktuelle Situation diskutiert.

Im Zuge der seit Herbst 2020 andauernden Ethylenoxid Thematik war Tiefkühlkost besonders in Form von Speiseeis betroffen, welches kontaminierte Stabilisatoren, z.B. Johannisbrotkernmehl, enthielt.

Weitere Inhalte und Gäste des dti-Qualitätsforums finden Sie im Veranstaltungsflyer.

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Termin: 21.05.2021 | Online-Seminar
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– AUS DER PRAXIS FÜR DIE PRAXIS

 

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– AUS DER PRAXIS FÜR DIE PRAXIS

 

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Termin: 23.04.2021 | Online-Seminar
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Allergene
- Kenn­zeichnung/­Risiko­bewertung/­Krisen­management

 

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Referenten:
Dr. Uta Verbeek, Hans-Ulrich Waiblinger (CVUA Freiburg), RA Franca Werhahn

Termin: 26.03.2021 | Online-Seminar
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Dr. Uta Verbeek, Hans-Ulrich Waiblinger (CVUA Freiburg), RA Franca Werhahn

Termin: 17.12.2020 | Webinar
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Krisenübung für Behörden
- aus der Praxis für die Praxis

 

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Unsere Fach­literatur - erstellt zu­sammen mit unserem Kooperations­partner meyer.rechts­anwalts­gesell­schafts mbH - bietet Ihnen die Möglich­keit, einen detail­lierten und aktuellen Über­blick über neuste Ent­wicklungen u.a. in den Bereichen Food Fraud, Novel Food oder Botanicals zu erhalten.

meyerscience Bücher Food Fraud

FOOD FRAUD
Lebensmittel­betrug
Fälle - Recht - Analysen – Maßnahmen

von Anna Stein
& Anna Lena Märtl­bauer

meyerscience Bücher Novel Food

NEUE NOVEL FOOD
VERORDNUNG 2015/2283

Fälle – Recht - Verfahren

von Prof. Dr. Alfred Hagen Meyer unter Mitarbeit von ...

meyerscience Bücher Ampelkennzeichnung

„AMPEL“- KENN­ZEICHNUNG GASTRO-AMPEL, HYGIENE-AMPEL, NÄHRWERT­PROFILE
eine kritische Aus­einander­setzung

von Lisa Kolb

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