Die (v.a. industrielle) Herstellung von Hackfleisch unter Anwendung heute üblicher Technologien führt mitunter zu erhöhten Anteilen feinbrätartig zerkleinerten Materials.

Neue Ernährungsstudie zur Erfassung des Lebensmittelverzehrs bei Kindern

Die EFSA hat eine Stellungnahme zu Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr für Chrom veröffentlicht. In dieser Stellungnahme kommt die EFSA zu dem Schluss, dass für Chrom eine Ableitung einer durchschnittlichen Bedarfsmenge (Average Requirement, AR)

Die EFSA bittet um Stellungnahme zu ihrem Entwurf eines wissenschaftlichen Gutachtens über Nährstoffaufnahme-Referenzwerte (Dietary Reference Values – DRV) für Vitamin A.

Die EFSA hat zwei beantragte Art. 14 Abs. 1 (b) healths claims betreffend die Entwicklung und Gesundheit von Kindern positiv bewertet.

Die öffentliche Konsulation zu dem ersten Entwurf der EFSA zu den Nährstoffaufnahme-Referenzwerten (Dietary Reference Values – DRV) von Folsäure endete am 14.September 2014. Es wurden zahlreiche Kommentare eingereicht, die die EFSA in einem Bericht veröffentlichte.

In Vorbereitung der Erstellung eines delegierten Rechtsaktes - bis zum 20. Juli 2015 - für “Tagesrationen für eine gewichtskontrollierende Ernährung“ gemäß der Verordnung (EU) Nr. 609/2013 beauftragte die EU Kommission die EFSA mit einer Überprüfung der verfügbaren Datenlage zu diesen Produkten, um auf Basis dessen die naturwissenschaftliche Basis für die essentiellen Anforderungen an deren Zusammensetzung zu liefern.

Die EFSA gibt Interessengruppen und anderen interessierten Kreisen die Möglichkeit, zum Entwurf ihrer aktualisierten Leitlinien für gesundheitsbezogene Angaben zur Darm- und Immunfunktion Stellung zu nehmen.

Im Rahmen ihrer laufenden Überprüfung der wissenschaftlichen Empfehlungen zur Nährstoffzufuhr hat die EFSA Bevölkerungsreferenzwerte für die Aufnahme von Vitamin A festgelegt.

Die EFSA veröffentlichte heute ihre FSMP-Guidance (“Scientific and technical guidance on foods for special medical purposes in the context of Article 3 of Regulation (EU) No 609/2013”, EFSA Journal 2015;13(11):4300).

Am 28. und 29. Januar 2016 findet die alljährliche Euroforum-Jahrestagung für Nahrungsergänzungsmittel in Frankfurt statt.

Die EFSA hat ihre Hinweise für Antragsteller bezüglich der Zulassung gesundheitsbezogener Angaben über Lebensmittel überarbeitet.

Die (v.a. industrielle) Herstellung von Hackfleisch unter Anwendung heute üblicher Technologien führt mitunter zu erhöhten Anteilen feinbrätartig zerkleinerten Materials.

Neue Ernährungsstudie zur Erfassung des Lebensmittelverzehrs bei Kindern

Die EFSA hat eine Stellungnahme zu Referenzwerten für die Nährstoffzufuhr für Chrom veröffentlicht. In dieser Stellungnahme kommt die EFSA zu dem Schluss, dass für Chrom eine Ableitung einer durchschnittlichen Bedarfsmenge (Average Requirement, AR)

Die EFSA bittet um Stellungnahme zu ihrem Entwurf eines wissenschaftlichen Gutachtens über Nährstoffaufnahme-Referenzwerte (Dietary Reference Values – DRV) für Vitamin A.

Die EFSA hat zwei beantragte Art. 14 Abs. 1 (b) healths claims betreffend die Entwicklung und Gesundheit von Kindern positiv bewertet.

Die öffentliche Konsulation zu dem ersten Entwurf der EFSA zu den Nährstoffaufnahme-Referenzwerten (Dietary Reference Values – DRV) von Folsäure endete am 14.September 2014. Es wurden zahlreiche Kommentare eingereicht, die die EFSA in einem Bericht veröffentlichte.

In Vorbereitung der Erstellung eines delegierten Rechtsaktes - bis zum 20. Juli 2015 - für “Tagesrationen für eine gewichtskontrollierende Ernährung“ gemäß der Verordnung (EU) Nr. 609/2013 beauftragte die EU Kommission die EFSA mit einer Überprüfung der verfügbaren Datenlage zu diesen Produkten, um auf Basis dessen die naturwissenschaftliche Basis für die essentiellen Anforderungen an deren Zusammensetzung zu liefern.

Die EFSA gibt Interessengruppen und anderen interessierten Kreisen die Möglichkeit, zum Entwurf ihrer aktualisierten Leitlinien für gesundheitsbezogene Angaben zur Darm- und Immunfunktion Stellung zu nehmen.

Im Rahmen ihrer laufenden Überprüfung der wissenschaftlichen Empfehlungen zur Nährstoffzufuhr hat die EFSA Bevölkerungsreferenzwerte für die Aufnahme von Vitamin A festgelegt.

Die EFSA veröffentlichte heute ihre FSMP-Guidance (“Scientific and technical guidance on foods for special medical purposes in the context of Article 3 of Regulation (EU) No 609/2013”, EFSA Journal 2015;13(11):4300).

Am 28. und 29. Januar 2016 findet die alljährliche Euroforum-Jahrestagung für Nahrungsergänzungsmittel in Frankfurt statt.

Die EFSA hat ihre Hinweise für Antragsteller bezüglich der Zulassung gesundheitsbezogener Angaben über Lebensmittel überarbeitet.

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